夏の大三角

“My bright future must be with you.”
存文处。
©如月苹果(asdapple) 2016-

【APH/乙女向?】想留在你身边

王耀特别好。
*标题说明一切。
*想象了一下他安慰人的样子。
*自我满足。
*第二人称。
私设。
*短小的段子。
*一些小脑洞。
*ooc,想对他撒娇。
*回忆杀,跳的有点快。
*硬是把对恋人撒娇的感觉写成了对长辈撒娇,虽然都一样。

——以上,OK?

应聘结束以后阴沉着脸生着闷气红着眼睛一路走回家去,回到了家里以后看着他坐在窗边出神的看着窗外的样子。
桌上还放着两只杯子,不在家的时候,他也许是在和谁饮茶吧。
把手里的公文包丢在了沙发上,弯下腰脱掉鞋子。
“?你回来了呀阿鲁,应聘还顺利吗阿鲁?”
“并不……糟透了啦,我要完蛋了啊……”一边这么说着,一边向他冲过去,扑进他的怀里。
“哎呀呀……这又是怎么了阿鲁?”摸着紧紧抓住他的你的头安慰着你,听见你在他怀抱中的哭泣声,有点不安的哄着,“好啦,不哭不哭了,乖,有什么困难就说出来阿鲁,总会有解决的办法的阿鲁。”
“坏蛋,都怪你太受欢迎啦,害得我情敌那么多,现在想在国企找个职位真的好难啊,哼,都怪你那么受欢迎…………不管,是你的错……”
在他的怀里不甘心的哼哼着。
“是这样阿鲁……”他的语气变得轻松了一些,“看不出来你原来有这么喜欢我啊阿鲁~明明平时花在学习外语的时间上比学习中文要多阿鲁。”
“那也是耀不好嘛,非要搞什么四级六级什么的,说起来我是中国人为什么要讲外语啦!”
趴在他的怀里不满的抱怨着。
“好嘛好嘛,是我不好阿鲁,但是光是这样抱怨啊哭泣啊可不行阿鲁,从哪里跌倒就要从哪里爬起来阿鲁,是外语的方面出问题了吗?”
“唔…算了,反正国家欠我一份好工作。”赖在他的怀抱里小声嘟哝着。
“哎呀!你这孩子真是的阿鲁,这样一点也不可爱阿鲁!”
“欠我好工作嘛——”故意这么说了起来。
“真、真是的阿鲁,你看我的子民有那么多,每个人都兼顾很困难的阿鲁……!说起来你这小家伙怎么这么不讲道理呀阿鲁!明明已经哄你很久了阿鲁!哎呀!”
“不管嘛!我只想对耀撒娇耍赖,不想工作嘛!难道这种想法有什么错吗?总是像个爷爷一样的娇纵着我的不也是您吗,所以说——”
“你呀——”额头被弹了一下。
“已经忘记了答应过我的事情了对吧阿鲁,你这孩子总是会一不小心就忘记很重要的事情呢阿鲁——。”
——
东方乍现鱼肚白。
在山峰的顶端。
红色的旗帜在风中猎猎作响,五星灿若朝阳。
而他站在那面旗子下,阴影裸着他的脸上看不清他的神情。
我愿意此生此世追随您的脚步,为了让您昔日的荣光再现。
好好学习,天天向上,为了祖国去努力奋斗。
孩童还显稚气的声音被狂风淹没。
远处的人隐约点了点头,逐渐向自己走来。
他的身后,朝阳缓缓升起。
逆光的身影对自己露出了笑容。
——
……类似于那种感觉的话的确是说过,甚至这些年来也都常做那个梦。
冬日的清晨,山顶的风,还有五星红旗下那个人的笑容。
还有自己的誓言。
“——啊,真是的,耀真坏!那时候的我明明是个小不点,居然大清早的把我带到那种地方去,感觉随时都会被风吹下去粉身碎骨!”
“居然说这种话……明明是你那天说想不开要和我永别的阿鲁!而且爬上山的可是你阿鲁,我在后面气喘吁吁追了一路阿鲁,你都没有体谅老人家阿鲁!”
“小孩子的气话也可以当真吗!万一我掉下去的话……”
“不会的。”
他的语气突然变得严肃,从背后将你抱起来,“不会让你掉下去,不会让你受伤,不会的阿鲁。”
一瞬间被这种严肃的感觉吓住,直到最后熟悉的阿鲁出现了才松口气。
“这是世界上最安全的国家,没有什么能够伤害你的。”
留在我身边就好。
——
“活下去已经没有意义了。”
这么想着而决定结束一切,在失去意识以前看见了他。
困扰,不安,痛心,还有……
“你这个小孩怎么回事阿鲁!”
“我想死。”眼睛直勾勾的看着这个在自己面前焦虑不安的陌生青年。
“说什么胡话呢阿鲁,活着多好啊,来,吃个包子吧阿鲁。”
低头看了看自己的手,又直勾勾看向他。
“我的手很脏……。”这样对他说了。
他的眼神变得有点困扰,然后将自己小心的抱起来,用他的手(其实是袖子,他的袖子好长)把包子递到了嘴边。
“吃吧。”他这样说,“吃了包子就会感觉好很多了。”
也许是人生中最幸福的时刻,他是受人敬爱的存在,但是那短暂的几分钟里,他属于我。
只属于我一个人。
……
“对这个世界已经没有什么好眷恋的了吗阿鲁?真可惜啊,你还很年轻。往后还有好长的路要走阿鲁。”
他和自己一同坐在公园的椅子上,看着低头靠在他身上狼吞虎咽的样子的你。
“你好啰嗦。像老头子一样絮絮叨叨的。”
“算是我一厢情愿吧,从前那孩子也是的阿鲁……哎呀真是的,你们一个个小孩子都变得不可爱了阿鲁!”
“你这么说,难道你活了很久了吗?”
“也没有很久……”
“切。”
“……哎呀!”几句话就让他变得有点生气了,很好,支开他然后偷偷的结束——
他那缩在袖子里的手在自己的头上摸了摸。
“不知道你经历了什么,也不知道怎么安慰你阿鲁,但是孩子们是祖国的花朵,你这样不珍惜自己的话祖国也好很为难啊。”
“祖国才不在意我呢,要说的话,我大概是根狗尾巴草,就是不讨喜嘛——也不会被需要的。”
“才,才没有那种事阿鲁,要是不需要你的话,那么辛辛苦苦的安慰你的我是在做什么阿鲁!”
“你不是一个失业的青年吗,不然为什么有空来安慰我这样一个小鬼。”
“哎呀真是失礼!不过……现在的确有点窘迫。”
他不好意思了起来。
“要做的事情还有很多,只是放在那里是不会自己完成的,所以还得耐心的一点点完成阿鲁。这个过程任务很艰巨,所以要很多人齐心协力才行,你……愿意助我一臂之力吗?”
本来很想说不愿意来惹他生气,但是他的眼神太认真了,从未见识过他那么认真的表情,虽然认识他才一会儿。
鬼使神差的回答了,我愿意。
“那就好了阿鲁,答应我,好好活着,好好学习,为了将来建设祖国而努力。”
“嗯,我答应。”
——
被他牵着手一路送回家里,好一番劝说才让我重新进了门,回过头时他还在那边站着,看到了自己时对这边挥了挥手。
在自己灰心丧气想要放弃的时候,脑海里就会出现那个人。
现在,他就在眼前。
——
“真狡猾。”在他准备晚饭的时候慈宁宫背后扑过去抱住他,听着他“哎呀”的抱怨着,要自己小心别被烫到。
一直以来都能够在他的身边真好啊。
为了他去努力学习,为了帮上他的忙。
“谢谢你。”趴在他背后着迷的享受他的气息。
在他的身边永远让人心安的气息。
“好好的说什么谢谢呀阿鲁,要吃包子吗,刚才又哭又闹的会很累吧阿鲁,坐下来,我给你倒茶吧。”
“谢谢耀爷爷!”
“哎呀~!你这孩子怎么又变不可爱了阿鲁,再说我很老了吗?稍微叫的亲密一点也可以啊……。”
倒茶的手一抖。
像个小孩子一样较真起来了。
“对不起啦,话说回来,好想有男朋友啊。”
“唔,国家又欠你一个男朋友了阿鲁。”他在自己的对面坐下。
“哪儿敢呀,亲爱的,我是说,亲爱的祖国大人,有您就足够啦。”跑到他的身边去坐下,从桌上拿起了包子,“话说我想吃糖醋排骨和里脊肉。”
“哎呀你这孩子!亲爱的这种话不要随便就说出来啊!”有点紧张的样子很可爱啊。
“可是就是这样,我亲爱的祖国,我的耀,你是所有人都爱着的祖国,可是你是我的恋人啊。”
“明明刚才还在说我是坏蛋阿鲁。”
总是觉得自己不够优秀,即使他可能觉得没有关系,他总能够保护我……但是想要成为可以站在他身边给他提供后援的力量。
不安,憧憬,喜欢,嫉妒,爱。
原来如此。
“耀,我啊,今天起要做个好孩子,不再抱怨,要好好工作了。”
“……今天是怎么了阿鲁?”
“没有没有,不要问那么多嘛……人家也是有秘密的啊。”
就在刚才突然意识到,我喜欢你,爱着你,依赖着你。
细心的呵护,宠爱着,不离不弃。
在你的身边,只想留在你身边。
你的身边是我温暖的家。
——
END

评论
热度 ( 16 )
 

© 夏の大三角 | Powered by LOFTER