夏の大三角

“My bright future must be with you.”
存文处。
©如月苹果(asdapple) 2016-

今天也对小石不转爱得深沉。

顺序是:

文艺小石→普通小石→……小石(你们都知道这个该是什么)

(其实,如果是熊孩子,怎么样都是差不多的好吗。)



【“君当作磐石,妾当作蒲草。蒲草韧如丝,磐石无转移。”

意思是说,我们虽然迫于压力而分手,但我们之间的爱情是坚不可摧的,为了爱情,你要像磐石一样坚守不移,我要像蒲苇一样坚韧难断。这样的誓言表达了刘兰芝与焦仲卿追求爱情与婚姻的自由与自主的坚定信念和用生命捍卫爱情的决心。

(上面两段不看也没关系,反正是百度随处可见的古文翻译那种。)】

“我不要!!快放开我!!”石不转熊孩子满地撒泼。

“石不转别闹,已经过11点了。”代练的人员好声劝着,但是,一点用都没有。

“我不要,除了新杰都不要!”石不转坐在地上哭,“你们都欺负我!”

“不就是代练嘛,多大出息。”虽然是半夜,百花缭乱精神却很好,此刻站在一边看着好戏。

“我才不要呢!我出生以后就没有和我主人分开过,没有!”熊孩子对百花缭乱打出致命一击。

百花缭乱暗搓搓的蹲到墙角去了。

同样是一出生就没有离开过主人的冷暗雷想要过去劝一劝,但是。

“你也不要!快走开!半路杀出来的冷暗雷!”熊孩子一点也不心疼自己的银武,拿着十字架敲地板,“除了主人谁都不要!”

“张新杰已经睡了啊,不趁着晚上把等级练起来白天可补不起来,其他战队的都是夜以继日的往前赶啊。”

“主人,他真是张新杰的账号卡吗,感觉就是捡来的熊孩子一样。”冷暗雷扯一扯老好人林敬言的袖子。

半路杀出来……真是相当的在意啊。

你就这么熊吗……队友间的攻击无效呢,牧师这是要举十字架玩单挑了啊……

“石不转。”大漠孤烟把熊孩子从地板上拎起来。

救星。

人民的英雄。

我们为你喝彩,为你骄傲。

石不转稍微愣了愣。

接着大漠孤烟就黑着脸把拿着十字架敲他手臂的石不转交给了代练人员。

“给你们添麻烦了,那么开始吧。”大漠孤烟把自己的账号卡递给了代练。

“林先生还不去睡吗,已经不早了。”

……

“……敬言,我觉得,大漠孤烟才是张新杰的亲儿子。”

“………………这是个秘密。”


【“江流石不转,遗恨失吞吴。”

任凭江流冲击,石头却依然如故,千年遗恨,在于刘备失策想吞吴。

(原文和译文都是度娘。)】

“早呀新杰!”石不转的心情好像很好的样子,边吃早餐边冲着张新杰打招呼。

“早。”张新杰环视了一下四周。

今天好像也是一片黑眼圈。

“石不转,你昨晚代练有没有乖乖听叔叔们的话?”

“我有我有!我很听话的!”石不转开开心心的。

“嗯,乖。”张新杰边吃早饭,边露出你就骗我吧反正我信你的表情。

“新杰我真的很听话的……!冷暗雷,冷暗雷你说是不是!”

全场唯一一个老好人。

的唯一一个好人账号卡。

被点名了呢。

周围吃饭的十几双眼睛刷刷的直射过来。

冷暗雷是个很诚实的好孩子。

他站起身,看了林敬言一眼。

壮士一去兮不复返。

“啊呀,石不转还是老样子呢!”冷暗雷露出灿烂的笑容,“不管受到什么打击都会一直坚持下去,很有霸图的精神。”

卧槽。

老好人的画风一下子都不对了。

坐对面喝汤的百花缭乱难以置信的盯着冷暗雷。

“你在一本正经的扯什么蛋?!”百花缭乱拿筷子敲着碗,“熊孩子就是熊孩子怎么听你说的好像在夸他一样。”

冷暗雷坐下后瞟了一眼百花缭乱。

“不管代练怎么哄怎么劝都不听话的熊孩子你觉得没有坚持的精神吗。”

【“我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。”

我的心不是圆圆的石头,不可任意转动呀!我的心不是睡眠的草席,不可任意卷起来!

(为什么这句翻译画风不一样啊?

逗我?翻译也有画风?

专门找这么一句翻译,也是拼。)】

“新杰!”训练一结束,熊孩子就整个往张新杰怀里扑。

“什么事?”张新杰低头看了看快把自己外套扯下来的熊孩子。

“新杰你今晚能不能晚点睡……那些代练,超粗暴的!还有,大漠孤烟他,提我!他对我特别凶……!”

“这家伙怎么有脸说啊……明明是他嫌弃代练水平自己捣乱才把自己磕伤的。”百花缭乱伐开心,还在惦记着昨晚熊孩子的穿心杀。

“没脸说就不是心脏了。”生来就是流氓的冷暗雷对于人身攻击的垃圾话已经产生了免疫。

“不行,作息要有规律,不然会让生物钟紊乱。”

无情的拒绝。

“能够坚持原则的副队真是安心啊。”冷暗雷坐定喝茶。

“……新杰。”熊孩子沉默了一会,“那你就更得熬夜了。”

“卧槽,熊孩子长大了要叛逆了他老子的话都不听了……!”

坐不定的百花缭乱。

“新杰,我和你一样,要坚持自己的原则。”画风突变的石不转,一脸认真的抬头望着自己的主人。

“……石不转今天的画风不太对啊。”

下一秒。

“所以……新杰你能不能晚点睡!你才是最适合当我主人的人啊!我才不要陪练呢!他们不和我玩!”熊孩子整个黏在张新杰身上往他怀里蹭。

“……再说,现在还有别的事情,不要耽误了现在要做的事情。”

“好的!好的新杰你好好考虑一下!”石不转整个都燃了起来。

“这家伙怎么这么熊。”百花缭乱受到了二次穿心杀。

“不就是从没和主人分开过吗,你就这么想晒吗,我这样和主人分分合合你考虑一下我的感受,队友爱呢?”快要哭了的百花缭乱。


评论 ( 6 )
热度 ( 37 )
 

© 夏の大三角 | Powered by LOFTER